Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Звезды и луны телеэкранов

Меф Нельсон
Неверующий брат
Ну, что же, совершился мой первый ритуал теле съемок. Довольно сложно сказать, как это было, потому как бы крепки мои нервы не были, запоминать четко события, когда на тебя направлен объектив камеры (который, кстати, раза в 3 или 4 больше моего ><), которая в свою очередь громоздится на плече или штативе сурового товарища довольно сложно.
Но, что-то в моей продырявленой ручным фокусом голове еще осталось, потому я постараюсь изложить это на... Мониторе.
Ну, разумеется, современный человек не может без опозданий. Но, как бы там ни было, я спокойно попил кофе и обсудил с родней предстоящие съемки. Когда наконец раздался звонок, я поднял трубку и пошел встречать гостей.
В начале было немного стремно. Итак, кто мне повстречался.
Субъект первый.
Очень милый молодой человек со знакомым лицом - Михаил Лисецкий. Хоть он и не припомнил, но мы пили с ним вино еще в далеком 2009 году на игромире. Он весьма общителен и произвел положительное впечатление еще с первой минуты общения.
Субъект второй.
Как мне ни жаль, но имен членов съемочной группы я не запомнил =( Потому под номером два пойдет оператор. Когда я только его увидел, я даже чуть ужаснулся. Если быть откровенным, то на первый взгляд человек производит впечатление умелого вора-домушника. Довольно свободное общение и стиль одежды отлично дополнялись ярко горящим серебрянным (хотя чем черт не шутит, может и платиновым) передним верхним зубом. Он улыбнулся и сказал "Ну чё, пошалим?". Впрочем, внешность обманчива. Оказался приятный во всех отношениях человек, я бы сказал, старый рокер, может быть, даже турист со стажем. Что еще приятно - профессионал и мастер своего операторского дела. Так как его и мои профессии схожи, мы быстро нашли общий язык. Кстати, не только на тему оптики и штативов.
Субъект третий.
О, этот несчастный член съемочной группы заслуживает отдельного снимания. Во-первых, ему было реально очень плохо. По приходу домой он тут же попросил стакан воды и какое-нибудь обезболивающее. Вид у него был более чем потрепанный. Синяки под глазами, скорбное выражение лица, постоянная жажда и распухшая рука говорили о том, что человеку вчера было очень весело. А на утро,как полагается, очень плохо. Так что преклоняюсь перед его героизмом. Другой вопрос, чем он занимается. Да, он таскал здоровенную сумку от фирмы "KATA" (если кто не помнит, моя набрюшная сумка тоже была той же фирмы) и, вроде бы, ставил свет. Кстати, опять был удивлен, как похожи наши професси. Зонтики Рейлабовские, комбинированные, стойки от Мэнфротто, как и у меня. Только у них постоянный свет,а у меня - вспышки.

Теперь о самом процессе. Очень понравилось, как люди относятся к дому. Пришли как в гости. Без всяких вопросов разулись, получили по паре тапочек, прослушали экскурсию. Вели себя вежливо и почтительно, вещи не трогали, без особой надобности не топтались. Мы с Михаилом отлично обсудили что и как сделать, в какой хронологии и так далее. Так что уже спустя минут 20 после их прихода (которые они ставили свет и снимали разные детали квартиры) мы начали работать. сзади на поясе у меня висел микропроцессор, впереди болтался мини- микрофон. Мы начали снимать лайвик - то есть, интервью в режиме LIVE. Ходили по квартире, смотрели, показывали. Раз 10 открывали закрывали шторку, где у меня висят костюмы. снимали много деталей, задали много вопросов. Очень приятно было общаться с Михаилом на "нашем" немного геймерски-журналистком языке. Потом снимали в зале, снимали меня за компьютером (крутая у них камера, даже частота под монитор настраивается=)) Потом рассказ о швейных инструментах, потом работа за машинкой. Все четко по плану. После поставили свет и начали снимать интервью. Ну, я качался на кресле, и отвечал на какие-то вопросы. Потом опять съемка деталей, и так далее, опять сначала. Все это заняло ни много ни мало - часа 3.
Но, и это был не конец. Началось самое интересное. Меня попросили одеть мой косплеестый костюм Ведьмака, взять меч, и отправиться на съемки... нет, не в лес. А в самый центр города - позировать перед камерой на фоне людей. Сказали, надо показать, как реагируют окружающие.
Ну, разумеется, я все проделал, мы очень не плохо попозировали, местная гопота подходить боялась.
После минут 40 съемок мы все же решили разойтись по домам. И, когда мы уже отчаливали и перелезали через низенькое ограждение на нас прикрикнул какой-то местный патриот. Он спросил "Мужики, а вы вообще местные?!!!" на что суровый дядя оператор и несчастный специалист по свету хором ответили "Не, мы не местные". Ответ был не "Жаль", не "Ну, ладно" и тем не более не "Тогда удачной дороги, господа!". Нам ответили просто "Уезжайте отсюда по хорошему, а?!" Ну, не знаю, чего там наугрожал нам тот пузан, мы скрылись под аркой. Распрощавшись с рабочей командой, я получил несколько перспективных предложений из разряда "может быть, чем черт ни шутит?.." На том и порешили, расстались.
Ах да, чуть не забыл, мне с благодарность за труды досталась вот такая вот милая штука:

очень аутентично гремит =)

@темы: ФотоФикс

URL
Комментарии
2011-04-26 в 03:08 

Карлюза
Троглодитус
Когда смотреть, не сказали? Как хоть передача называется?

   

Гримуар. Цифровая версия.

главная